Хочу все знать!
2 сентября на территории Сквера влюбленных состоится детская игровая программа «Хочу все знать!» Приглашаются юные трехгорненцы и их родители. Мероприятие начнется в 12 часов.
Ремонт в школе затянулся
До начала учебного года осталась всего пара дней, а ремонтные работы в школе №106 еще не завершены. Из-за этого образовательное учреждение не прошло с первого раза традиционную августовскую проверку межведомственной комиссии. И если капитальный ремонт сетей водоснабжения и водоотведения уже на финальной стадии, то ремонт входной группы школьной столовой завершить к сентябрю точно не получится: технологический процесс требует времени. Вход в столовую сейчас делают удобным для маломобильных групп населения, в частности, устанавливают пандус, идет заливка пола.
В ЦДТ появится студия программирования
В Центре детского творчества появится новое объединение «ПИН-КОД», в котором ребята освоят программирование на языках «Scretch» и «Python», а также основы радиоэлектроники и программирования микроконтроллеров «Arduino». В этом году закупили мебель и компьютеры для нового компьютерного класса, который будет находиться в ЦДТ-1. Все приобретения сделаны на деньги Росатома, полученные за победу в конкурсе городских выпускных праздников.
Второй комментарий к материалу «Брошенные животные - волонтеры».
Людмила ВЛАСОВА: «С детства мечтала помогать животным. Хоть немного, хоть чем-то, пусть не всем, но помочь маленьким жизням, которые, порой, зависят лишь от нашего сострадания. Попав в Фонд, я приобрела вторую семью, где тебя не оставят в беде, помогут всем миром, вопреки всему. Только люди с чистым сердцем способны на настоящие подвиги, пусть и в не большом масштабе. Такой не пройдёт мимо попавшего в беду, будь то животное или человек. Становитесь волонтёром по зову своей души, и вы приобретёте больше, нежели отдадите. Будьте милосердными, будьте настоящими».
«Роспечать» распродает киоски
Компания приняла такое решение из-за резкого снижения рентабельности бизнеса. По предварительной информации, в ближайшее время в Челябинске и области будет закрыто и затем выставлено на продажу около 100 киосков "Роспечати". На части из них уже появились соответствующие объявления. Павильоны предлагаются по цене от 20 до 100 тысяч рублей. Киоскеры потеряют работу.
ФК «СКиК» (г. Трехгорный) и ФК «Катав»
4 августа 2018 года на стадионе «Труд» состоялась очередная игра Чемпионата Челябинской области по футболу среди мужчин между командами ФК «СКиК» (г. Трехгорный) и ФК «Катав» (г. Катав-Ивановск), счет игры — 0:2.
Волонтеры провели дополнительный субботник
Трехгорненский волонтер Александр МАМЕТОВ бросил клич в социальных сетях, приглашая желающих продолжить уборку города. Несмотря на то, что череда субботников уже практически завершилась, остались уголки города, которые трудно назвать чистыми, отметил молодой человек. Единомышленники нашлись, и волонтерский субботник состоялся. Он прошел 6 мая, в воскресенье, между общежитиями 33 и 35 по улице Карла Маркса и детским садом «Ветерок». Пришли семь добровольцев. Было собрано около десяти мешков мусора.
Мы поинтересовались у Александра, почему он решил организовать и провести этот дополнительный субботник, и вот что он нам рассказал: «Изначально планировалось организовать эко-отряд – волонтерское движение, занимающееся различными экологическими проблемами в нашем городе и поиском их решений. Я изучал опыт других городов по уборке территорий, сортировке отходов, но не знал, с чего начать. Недавно увидел статью в газете «Губерния» о волонтерах Челябинской области. Спрашивал, есть ли у нас в городе такие направления. Понял, что нет. В общем, решил, что нужно делать первые шаги. Провели время с пользой, надеюсь, еще не раз соберемся. Планов много, и достаточно глобальных. Рассматриваю этот мини-субботник как первый шаг к созданию волонтерского экологического движения или отряда в Трехгорном. В перспективе есть идея организовать раздельный сбор отходов. Это современно, экологично и прибыльно. Нужно время и поддержка как финансовая, так и моральная. Решить проблемы мусора невозможно, просто регулярно его убирая. Требуется комплекс мер по его переработке и вторичному использованию. Призываю всех жителей осознанно отнестись к этим вопросам. Подумайте, как будет выглядеть наша планета через 50-100 лет: большая свалка пластика и упаковки или радующая глаз родная природа с лесами, чистыми реками и воздухом? Что достанется будущим поколениям?»
Комментарии